Амина Шахтаманова (shahtamanova) wrote,
Амина Шахтаманова
shahtamanova

Categories:

Юбки против брюк

Юбка – это женственность, флирт, провокация и легкомыслие, сальса и танго. Брюки – практичность, вечный цейтнот, метро в час пик, феминизм, дальняя дорога и казенный дом. Или просто лень «заморачиваться» с депиляцией и колготками.



Психолог Ольга Валяева, которая год назад выбросила свои последние брюки, поделилась результатами эксперимента: «Мне стали уступать место в транспорте», «В юбке гораздо проще отказаться от мужских дел. Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане, по меньшей мере, неудобно. А к тому же некрасиво. Да и незачем. Скорее всего, кто-то придет на помощь», «Надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать», «Легче быть ласковой и доброй, когда на тебе легкий сарафан».

А вот любительницы брюк – как правило, женщины, набитые здравым смыслом. Их аргументы логичны, рациональны и… абсолютно неубедительны. Юбки неудобны? Разве что для катания на лыжах или велосипеде. В них холодно? Ботфорты, сапоги-чулки, длинные шубки и пальто решат проблему. “Главное – нравиться мужчинам, а не себе?” А кто сказал, что юбки надевают для мужчин?

Мне кажется, у фанаток юбок и поклонниц брюк разное отношение к жизни. И линия фронта здесь проходит не в гардеробных, а в головах.

Писательница Светлана Ермакова, автор пособия "Не мешайте ему влюбиться в вас. Методика, которая оживит даже мужа" считает, что юбка – непременное условие благополучной личной жизни. «Продолжаю настаивать на том, что мужчину волнует в женщине то, чего у него нет. И контраст между талией и бедрами — тоже. Если же мужчину волнует существо в черных брюках со стрелками и гульфиком — это он от безысходности, пока поблизости не прошелестит юбка» - утверждала Светлана в споре с посетительницами форума Марии Арбатовой. И лично я склонна с ней согласиться.

Совершенно не помню свою первую юбку, а вот первые брюки (точнее, джинсы) забыть невозможно. Джинсы в советские восьмидесятые были не просто модной тряпкой, а символом свободы и перемен. На отдельных консервативно настроенных граждан (а особенно гражданок) они действовали, словно красная тряпка на быка. В джинсах (и тем более в шортах) шансы получить от какой-нибудь старушки обвинение в неразборчивых половых связях резко повышались. Джинсы хотелось надеть хотя бы из чувства противоречия. А теперь? Кого сейчас удивишь синими штанами с клепками?

В общем, из джинсов я по инерции не вылезала чуть ли не до середины нулевых, когда подиумы и улицы наводнили юбки и платья всех цветов и фасонов. И тут обнаружилось, что все эти легкомысленные наряды не только красивы, удобны и женственны – они меняют настроение! Ведь счастье включается, словно фонарик на темной дороге. А юбки, платья и другие женские штучки - первые помощники в переключении рычажка в правильное положение. И вообще! Если юбки мне идут - я себе нравлюсь, поэтому веду себя более уверенно. Люди это чувствуют, дела спорятся, жизнь удается. Мужчины чаще придерживают двери в метро, делают комплименты и смотрят вслед, что невероятно тонизирует. Все-таки прав Эдуард Лимонов: жизнь - как магнитное поле.

Кстати, о мужчинах. Знакомый предприниматель печалится, что его жена – девушка с инженерным образованием, построившая дом в Подмосковье по собственному проекту, все время ходит в брюках. Не изменяет этому правилу даже на Лазурном берегу, в мишленовском ресторане. «Юбка оставляет простор для фантазии, - рассуждает другой успешный мужчина, - но под ней проще скрыть недостатки фигуры. Джинсы в этом плане честнее. А в целом, без разницы – юбка или брюки, если у девушки красивые ноги».

Совсем неважно, во что «упакована» наша женственность. Главное, чтобы она была. Ведь как гласит давно известный принцип: если нельзя понять, где кончается одежда и начинается женщина – значит, эта одежда вам не подходит.
автор:Надя Келлер



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А хозяину уже 18))

  • фото

    На улице колотун и метет. В такую погоду только и смотреть старые фото. Разбирая их обнаруживаешь, что какие то семьи уже распались, каких-то людей…

  • таро

    Новый год... Что меня ожидает ?.. Всевышнему виднее, но поиграю со своей интуицией Может кто-нибудь прокомментирует расклад ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А хозяину уже 18))

  • фото

    На улице колотун и метет. В такую погоду только и смотреть старые фото. Разбирая их обнаруживаешь, что какие то семьи уже распались, каких-то людей…

  • таро

    Новый год... Что меня ожидает ?.. Всевышнему виднее, но поиграю со своей интуицией Может кто-нибудь прокомментирует расклад ?